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Beneficios del ajo

Ajo-Frito

  • El ajo además de ser un condimento indispensable en la cocina popular, constituye la base de determinadas especialidades culinarias, que cada día tiene más adeptos.
  • Es quizás el remedio natural con mayores propiedades medicinales demostradas experimentalmente.
  • El ajo, es considerado, uno de los vegetales curativos, más importantes. Ayuda a prevenir y curar todas las enfermedades de las vías respiratorias y a quienes padecen de ácido úrico actúa como protector en la calcificación de las arterias. Previene la hipertensión y la mala circulación, ya que tiene una acción hipotensora.
  • comer-ajoEs estimulante, diurético y expectorante ayuda a eliminar los viejos residuos que van quedando en el organismo, sus enzimas favorecen una buena síntesis de los ácidos grasos, ayudando a bajar el colesterol malo o LDL.
  • Tiene un alto contenido de fósforo y de azufre, por eso se destaca como un sedante especial para los nervios.
  • En casos de reuma, da excelentes resultados, crudo, rallado, aplastado o picado
  • Es muy recomendable como desinfectante, por lo tanto en caso de picarnos algún insecto extraño, podemos frotarnos con ajo crudo.ajo-salud
  • Hacer especial mención a sus propiedades afrodisíacas y su contribución a una alta longevidad, siendo la comarca donde nos encontramos uno de las zonas con la población más longeva de la UE.
  • Y para finalizar, diremos, que el órgano que más se beneficia con el ajo crudo, es el corazón. Si tenemos en cuenta que el ajo es el gran purificador de la sangre, sacaremos como consecuencia que también es el gran fortalecedor del corazón.